25
март
2017

На фильм об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потратят 800 млн рублей

Фильм об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС снимут за 800 млн рублей. Об этом 13 августа сообщило издание РИА-Новости со ссылкой на продюсера фильма Алексея Петрухина.

Фильм, по задумке авторов, выйдет к 10 годовщине аварии, которая унесла жизни 75 человек — летом 2019 года. Бюджет съемок уже определен и составил около 800 млн рублей. «Это фильм-катастрофа. Мы показали сценарий корпорации „РусГидро“. Они рассматривают его для поддержки, и я уверен, что они его поддержат... На создание картины будет затрачено порядка 800 миллионов, дешевле сделать это невозможно. Нас поддержал Фонд кино. », — рассказал Алексей Петрухин.

По словам режиссера картины Александра Тарасова, фильм будет посвящен подвигу простых сотрудников станции, которые попали в эпицентр трагедии. Рабочее название фильма — «Второй гидроагрегат».

Напомним, крупнейшая на сегодняшний момент авария произошла в августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за разрушения крепежных элементов. Потоком воды сорвало крышку гидроагрегата № 2 из-за чего в машинный зал оказался затоплен. На ликвидацию последствий потребовалось более месяца, а восстановительные работы окончательно завершились в 2014 году.

Newslab.ru

Поделитесь