27
июнь
2016

Фильм о жизни в сибирской тайге покорил французских зрителей

Фильм «В лесах Сибири» (Dans Les Forêts De Sibérie), посвященный природе Байкала, стал одной из самых успешных летних премьер французского проката. В основе фильма — книга о жизни в хижине в сибирской тайге. За первую неделю фильм посмотрели более 80 тысяч кинозрителей, свидетельствуют опубликованные данные о посещении кинотеатров. Как отмечают рецензенты, кинолента французского режиссера Сафи Неббу о Сибири «заставляет зрителей мечтать о путешествиях в этот край России», пишет ТАСС.

В основе фильма — одноименная книга писателя-путешественника Сильвена Тессона о жизни в хижине неподалеку от Байкала. Но, как признался режиссер, он не во всем следовал ее сюжетной линии. «На мой взгляд, кино нуждается в чем-то необычном, оно должно заставлять зрителя мечтать, побуждать к путешествиям, — считает создатель картины. — Именно так происходит в Сибири. Если вам довелось скользить по замерзшему озеру, то вы никогда больше не забудете этого ощущения».

По сюжету картины, главный герой Тедди сбегает от надоевшей суеты и в разгар зимы пытается воссоединиться с природой, отправившись в маленькую хижину недалеко от озера Байкал. Однажды вечером, заблудившись в снежной буре, он понимает, что может погибнуть, но неожиданно его спасает русский парень, много лет скрывающийся в лесах из-за проблем с законом.

Исполнитель главной роли Рафаэль Персонназ обещает зрителям «настоящее приключение». «Это история дружбы, это человек наедине с природой, это почти вестерн», — считает он.

Тайга.инфо

Поделитесь